Что мне понадобилось:
800 гр.сметаны ("Северная долина")
200 гр. печенья ("Кухмастер")
3 яйца + 2 желтка
80 гр. сахара
клубника для красоты
Духовку разогрела до 170 *С и поставила огнеупорную ёмкость с водой
1.С утра я поместила сметану в марлю, марлю в дуршлаг, дуршлаг в миску, тем самым нужно дать стечь сыворотке. Я добилась консистенции сырного крема (филадельфия, маскарпоне...)
2. В блендере размалола печенье. Всыпала его в разъёмную форму, разровняла, подержала 5 минут в разогретой духовке.
3. Смешивала яйца, желтки и сахар до растворения последнего.
4.В яйца с сахаром добавила отцеженную сметану и перемешала венчиком.
5.Налила сметанную смесь на основу.
6.Выпекала 40-45 минут (наинка слегка подрагивает).
Дать остыть при комнатной температуре. Ещй вкуснее этот чизкейк из холодильника!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий